Успешный бренд как образец для подражания в ресторанном бизнесе

Экспертный анализ Об автоматизации ресторанного сервиса Человеческий фактор в общепите пока остается одним из важнейших критериев успеха. Эффективно воздействовать на него помогают не только дисциплина начальников и ежеквартальные премии, но и системы автоматизации. Сюда же входят поведенческие паттерны, коммуникационные ориентиры, даже мимика и жесты. Но в ресторане обслуживание этим не ограничивается, хорошее настроение гостей создается не только доброжелательностью и услужливостью персонала. В дело идут тотальная чистота и гигиена всех помещений, свежесть продуктов, качество приготовления, дизайн подачи блюд. Сегодня даже непрофессионал ресторанного бизнеса понимает, как ему должны подавать блюда, где и как должна соблюдаться чистота. Стандартизация сервиса и конкурентное преимущество заведения — тесно связанные вещи. Для начала нужно получить обратную связь от клиентов, чтобы понять, что и как стандартизировать. Как поясняет эксперт, в большинстве случаев полученная информация становится откровением для руководства и вызывает сложности с формулировкой ответов. Или посетителям угодно найти в официанте доброго собеседника?

Ноу-хау ресторанного бизнеса: в Нью-Йорке открылся ресторан, в котором молчат

С начала этого года в командировках за границей побывали 52 сотрудника : О своих путешествиях мы пишем в специальном блоге . В сентябре я летал в Лондон — город, который входит в тройку лучших в мире с точки зрения гастрономии, по количеству и качеству ресторанов. Все лучшие гастробренды представлены здесь. В английской столице родилось много интересных концепций: Лондон — это развитый рынок с огромной конкуренцией, где уже произошел естественный отбор.

Управление, ноу-хау, автоматизация, До запуска собственного бизнеса работал в сфере маркетинга, участвовал в проектах . по отношению к стейкам – считается, что это исключительно ресторанное блюдо.

Главная Бизнес Бизнес ноу хау Ноу хау в охране собственного бизнеса. Бизнес ноу хау Торговля ноу-хау - как бизнес идея. Ноу-хау касается самых разных жизненных сфер, но больше всего — технических. Это могут быть и новые аппараты, и машины, и приспособления, и инструменты. Изобретатель, придумавший нечто новое и необычное, разумеется, задумывается о таком вопросе, как торговля ноу-хау. Но чтобы действительно внедрить своё детище, ему нужно приложить немало сил и времени.

Необходимо подготовить документацию, к которой привлечены специалисты, разработать инструкции, опробовать новинку в производстве, рассчитать прибыль… И только если все эти и ряд других вопросов будут решены положительно, можно приступить к такому этапу, как торговля ноу хау. Но зато его можно передать на коммерческой основе, благодаря заключению лицензионных соглашений, имеющих в виду не только передачу соответствующей документации.

Сюда входит также и подготовка обслуживающих лиц, участие профи в организации производства, а также оказание других видов помощи импортеру. Кроме того, надо рассчитать минимальную цену продукта, ниже которой реализация не имеет смысла ввиду отсутствия более-менее значимой прибыли. Разработчику изобретения торговля ноу-хау даёт исключительное право на его использование, а также на продажу секрета изобретения и его конфиденциальность. Конечно, такое право должно быть закреплено документально.

Маргарита Золотых шеф-редактор Практически во всех ресторанах львиную долю сотрудников кухни и бара составляют мужчины, а в хостес и службе обслуживания официанты , напротив, работают преимущественно представительницы женского пола. Женщины-руководители, как правило, занимают должности администраторов и менеджеров. О том, почему дело обстоит так, а не иначе, нам рассказал Алексей Кислов, генеральный директор консалтинговой компании .

кипроектирования, контроль и коррекция тактики ведения бизнеса со по ресторанному бизнесу) в качестве роялти владельцу франшизы». это аренда ноухау, но его реализация зависит от усилий предпринимателя».

К примеру, среди тех, кто сильнее всех начал критиковать текущих управленцев столицы были как раз бизнесмены, прежде отлажено работавшие в коррупционной связке с ушедшими чиновниками из окружения бывшего мэра Юрия Лужкова. В статье рассказывается, как столичные бюрократы обижают московских рестораторов. Предметом спора является здание на Садово-Самотечной улице, 20, стр. На первом этаже здесь расположены рестораны, в том числе ресторан . Конец цитаты. И, в-третьих, в течение четверти века, надо полагать, самовольно эксплуатируя все этажи, властям города компания не платила за аренду ни гроша, ни цента.

Другие варианты их странного поведения, как говорится, просто не работают. Ну, представьте себе, что герои замечательной повести Гоголя о том, как поссорились Иван Иванович и Иваном Никифоровичем, подали бы в суд, и суд, признал правоту, к примеру, Ивана Ивановича. А спустя год, приезжий помещик Павел Иванович Чичиков решает оспорить это решение и подает слезную жалобу по всем инстанциям.

Не смешно ли? Конечно, смешно, скажет вам любой школьник. Ведь Чичиков — лицо незаинтересованное, и не гоже ему влезать в чужой спор. Более того, они не в ладах даже с хронологией, элементарно путая даты.

Бизнес-идеи ресторанов нового поколения

Петр Столыпин Аналитик. Многих начинающих предпринимателей привлекает идея создания ресторанного бизнеса. Это и понятно: Сегодня в российских городах практически на каждой улице можно увидеть красочные вывески со звучными названиями кафе, ресторанов , баров, бистро, пельменных, закусочных, пабов. Да и каждый формат заведения имеет множество разновидностей: Но не спешите опускать руки, если ваше желание стать ресторатором велико, и вы понимаете, что точно справитесь с поставленной задачей вам необходимо придумать что новенькое, кардинально отличающееся от имеющихся форматов заведений.

где расположен ресторан, но сама ресторанным бизнесом не занимается. Домой Cкандалы.ру «Ноу-хау» мнимых рестораторов.

Вкусное ноу-хау: Изысканные блюда здесь сочетаются с доступными ценами и что самое важное, с оперативностью подачи - до 10 минут. У людей, которые заезжают на автозаправочную станцию, есть совсем мало времени, чтобы заправить автомобиль и немного перекусить. В ресторанах сети"ОККО", которых на сегодняшний день уже 41 по всей Украине, учитывают эти особенности. Быстро и изысканно При разработке меню учтены три ключевых тренда рынка: Новый ресторан специализируется на мясных блюдах.

Благодаря томлению в печи мясо становится очень нежным, сочным и приобретает легкие нотки копчения. Добавим, что хлеб здесь тоже пекут сами. Причем насладиться цельнозерновым или луковым хлебом"прямо из печи" можно не только в ресторане, но и взять в дорогу.

Мотив посещения гостями ресторана - ноу хау"Магната"

Вы стали гостем блога проекта — сервиса онлайн бронирования столиков. Наш блог посвящен ресторанной и околоресторанной тематике — всему, что может заинтересовать, оказаться вдохновляющим и полезным для неравнодушного к ресторанному делу! Применяя хоть одну из этих идей, вы в несколько раз сможете увеличить количество посетителей вашего ресторана, кафе или бара. Раскрываем секреты. Все кухни стран мира под одной крышей.

Итак, у вас есть обычный ресторан с любой традиционной кухней.

Различием в ноу-хау, используемых во франчайзинговых сетях; В ресторанном бизнесе такой набор шире, в сфере продажи обуви или одежды уже.

Главная Что мы можем Юридические услуги Интеллектуальная собственность и информация Франчайзинг, ноу-хау, коммерческая тайна Франчайзинг, ноу-хау, коммерческая тайна ИНТЕЛЛЕКТ-С признается международными и российскими экспертами одной из лучших юрфирм в России, специализирующихся на защите интеллектуальной собственности: , гг.

Юридическая поддержка при организации и запуске франшизы. Консультации по юридическим аспектам франчайзинга. Аудит интеллектуальных прав прав на объекты интеллектуальной собственности при организации франчайзингового проекта. Помощь в надлежащем оформлении необходимых для франшизы интеллектуальных прав. Разработка договоров франчайзинга договоров коммерческой концессии.

Об автоматизации ресторанного сервиса

Однако далеко не всем гражданам по карману покупка традиционного дома из кирпича и цемента. В развитых странах каркасное строительство появилось еще в е гг. В России же оно появилось в х годах. Каркасный дом — это уникальная конструкция из дерева, металла или сэндвич-панелей. РБК В мировом масштабе такую идею крайне сложно назвать ноу-хау идеей, но для отдельных регионов и городов России это явление новое. К числу преимуществ каркасных строений можно отнести:

Компания «КЛЕН» с ноу-хау в партнерском бизнесе - Статьи. именно та вожделенная аудитория, о которой мечтают многие ресторанные идеологи.

Понедельник, 14 Июля , Одновременно в Нью-Йорке и Барселоне она устроит грандиозные банкеты, состоящие исключительно из"напечатанных" блюд. Обслуживать столики будут роботы-официанты, а оформлять помещение - дизайнеры-новаторы, тоже использующие 3 -технологии. Эксперты считают, что это начало революционных изменений в индустрии ресторанного бизнеса. Еду на 3 -принтере делают уже несколько лет, но пока эта технология не вошла в массовое употребление.

Даже еще не внедрило пищевую печать в широкое употребление на борту космических кораблей, хотя уже год над этим работает. А вот испанская компания , похоже, имеет все шансы на успех. Инновации в пищевой промышленности - приоритетное направление фирмы, которая развивает кулинарные ноу-хау уже несколько лет. Причем испанские специалисты достигли вершин не только в печати еды, но и всего, что связано с ее приготовлением и подачей: Впервые все свои наработки представит в декабре этого года на двух больших званых ужинах, которые пройдут в Барселоне и Нью-Йорке.

Гостями на них станут известные ученые, шеф-повара знаменитых мировых ресторанов, политики, спортсмены, известные артисты.

Ноу-хау для бывалых

В то же время, этот бизнес — один из самых консервативных в мире. Украинский предприниматель и изобретатель Дмитрий Костик, основатель и ряда других проектов его историю мы публиковали ранее , не стал с этим мириться и решил создать ресторан будущего. И уже строится несколько новых — в Европе, Северной Америке и Азии.

Мы расскажем вам о набирающих популярность трендах в отечественном ресторанном бизнесе. Также вы узнаете, что можно.

Во-первых, следует понимать, что идея вложения средств в новый ресторанный проект не определяется сегодня лишь одним энтузиазмом и желанием предпринимателя. Данная идея формируется на основе анализа, обсуждений, мозговых штурмов и конечно же на инвестиционных возможностях. И поэтому она не может быть реализована в отрыве от анализа источников финансирования проекта и без ясного понимания экономической модели развития бизнеса.

Организационные возможности особенно важны на начальной стадии реализации проекта. Команда на этапе открытия заведения должна обладать определенными компетенциями, специальными навыками и знаниями практического воплощения идеи в реальность. От четкости и последовательности работы на этом этапе во многом зависит жизнеспособность проекта и его поступательное развитие бренда. В-третьих, после определения стоимости вывода проекта на рынок и плана его запуска, нужно оценить параметры операционной деятельности заведения.

Для этого необходимо разработать оптимальные технологические приёмы и сервисные модели, по канонам которых будет предоставляться услуга. И эта часть особенно сильна и структурирована у сильных брендов.

Рестораны переходят на 3 меню и роботов-официантов

Ноу-хау ресторанного бизнеса: И это произвело должный эффект. Хит в ресторанном бизнесе Посетители должны заранее зарезервировать себе столики на определенные дни для того, чтобы получить привилегию трапезничать в тишине, не слушая чужих разговоров пятничным или субботним вечером. Гости, осмелившиеся нарушить известное золотое правило"когда я ем, я глух и нем", доедать свое блюдо вынуждены"в углу" - снаружи на лавочке.

Мобильные телефоны также должны быть непременно выключены.

Статья об открытии ресторанного бизнеса и особенностях управления бы эффективные управленческие ноу-хау не внедрялись в ресторанное дело.

Все просто — это не обычная программа для кафе и ресторанов, а адаптируемая под бизнес клиента. Существенная экономия на персонале Заинтересовались? Расскажем на первой же встрече! Типовые и заказные решения Адаптация под ваш бизнес УЖЕ входит в стоимость! Нашу систему автоматизации успешно используют не только рестораны и столовые.

Среди наших клиентов: Сети доставки суши и пиццы Продуктовые магазины Бутики и магазины непродовольственных товаров Небольшие кафе Комплексы ухода за автомобилем. Любые сложные производственные и торговые объединения и комплексы, где нужна одна программа, решающая все задачи. Разделка, производство, преобразования, сертификаты, сроки годности и т.

Штрафы и поощрения.

Франчайзинг в ресторанном бизнесе в условиях кризиса

Люди хотят поесть не только вкусно, но и полезно. Слоуфуд и здоровая пища Как вы могли понять из названия — это здоровая альтернатива вредному фастфуду. Тенденция стала востребована и нашла своих поклонников в наших странах. Это направление в общепите базируются на медленном употреблении здоровой и вкусной пищи, а также воспитании чувства эстетики вкуса у посетителей. При приготовлении блюд используется минимальная обработка продуктов и ингредиентов.

Бизнес-интенсив"Эффективный менеджмент в ресторанном бизнесе". Успешные Лучшие управленцы рынка делятся своими уникальными ноу- хау и.

Внимание, я не вижу ничего плохого в достижении своих целей, но до тех пор, пока ты не изменяешь совести несовременно звучит? Мы занимаемся одним делом, и ключевые моральные факторы, наверное, все-таки должны быть. Но это не точно! Рассказываю, что раздражает меня больше всего. Нарушение договоренностей Это, пожалуй, самая важная и больная для меня тема.

Так уж получается, что в ресторанном деле огромное количество разных бизнес-процессов держится именно на них. Мы о чем-то договариваемся с поварами, управляющими, официантами, журналистами, поставщиками, подрядчиками Но вот какое дело: Мне кажется, это уже пора объявить по радио как новую жизненную норму: Вот, например, была очень интересная ситуация с известным шеф-поваром Александром Пушкаревым, которого мы хотели привлечь для работы в .

Мы встретились, обсудили детали, оплату, длительность нашего небольшого проекта и ударили по рукам. В итоге, из оговоренных двух месяцев он провел на кухне около недели, а затем просто пропал, не отвечая на звонки и сообщения. Повара, которых он привел с собой, растерялись, ведь их как бы немного бросили.

5 ошибок начинающего ресторатора - Ресторанный бизнес - Дима Борисов

Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!