Депутат требует оградить бизнес от рейдерского захвата чиновниками

Таранин Штраф в руб. Такие несоразмерные нарушению наказания и вынуждают предпринимателей договариваться с контролерами напрямую, утверждают эксперты. Перспективы представляются весьма туманными. Хотя треть предпринимателей вопреки стереотипам ведут бизнес не прибегая к неформальным умасливаниям чиновников, большинство не только поддавались на различные вымогательства со стороны госслужб, но не редко и сами становились инициаторами такого способа решения бизнес-задач. Малый бизнес сам отчасти коррумпирует представителей власти. Предприниматели достаточно часто инициируют коррупционные ситуации, предлагая чиновнику решить в неформальном режиме те или иные проблемы своего бизнеса, считают эксперты: Хотя коррупционное давление на бизнес со стороны государства все равно остается в центре внимания, отношение самих предпринимателей к коррупции не является однозначно отрицательным, пришли к выводу исследователи. Правда, обратная ситуация, когда чиновник загоняет предпринимателя в такую ситуацию, что тот вынужден прибегать к неформальным методам, происходит гораздо чаще. Тысячи различных нормативных актов, часть из которых сохранилась еще с советских времен.

Оставьте чиновникам налоги, тогда они не будут брать взятки

Что все так катастрофически ужасно. И, конечно, скептики говорят: Это много, мало, достаточно для России? По-прежнему сильна стереотипная позиция. Чтобы закончить тему, много это или мало.

В РАНХиГС оценили затраты малого бизнеса в связи с 15% респондентов признали, что в году платили чиновникам"неформальные вознаграждения" при проверках — в среднем 28 тыс. руб. Эта цифра.

Эта цифра может быть занижена, говорят в . По мнению же организаторов исследования, нужно не столько сокращать издержки бизнеса, сколько обеспечивать защиту граждан от последствий нарушений — эти идеи они рассчитывают увидеть в Стратегии , которую готовит ЦСР. Впрочем, авторы исследования отмечают"высокую частоту неформальных платежей" при проверках. Заместитель главы" Россия" Илья Шуманов считает, что данные о взятках могут быть занижены: Затраты на контроль и надзор не ограничиваются"неформальными платежами".

Еще часть респондентов указывает на потери времени при последней проверке: При этом контроль и надзор не позволяет обеспечить полную безопасность производства и продукции. Реформа контроля и надзора сокращение числа проверок и внедрение риск-ориентированного контроля должна завершиться к году. Владимир Южаков, впрочем, отмечает, что этого мало —"нужен не контроль как таковой, а защита от причинения вреда жизни, здоровью и имуществу граждан и организаций".

Луценко сообщил о задержании местных чиновников, требовавших $500 тысяч взятки

Как сегодня живется малому бизнесу? Почему количество проверок сократилось, а предпринимательство в России все равно не развивается? А малый бизнес на себе это почувствовал? Напротив, мы вправе говорить о том, что малый бизнес потихоньку сжимается.

Ежегодно чиновники получают от представителей малого и среднего бизнеса взяток на 10 млрд. долларов. Такие данные привел.

В чем сила брать: У каждого третьего предпринимателя вымогали взятки в году. В нем приняли участие представителей малого и среднего бизнеса. Это видно, например, из практики тендеров для госзакупок. В частности, стало намного тяжелее сформулировать конкурсные условия для какого-то конкретного поставщика, так как процесс стал более прозрачным. Показатели выглядят достаточно реалистично, однако в целом хотя бы раз в жизни с коррупцией пришлось столкнуться практически всем предпринимателям, уверен доцент РАНХиГС Виктор Солнцев.

Средний размер взятки составил тыс. Так, Андрей Суходольский считает, что при проверках различные службы, например, пожарные, практически перестали выходить за рамки служебных полномочий. По его словам, сейчас коррупция в целом перестала быть инструментом защиты бизнеса от произвола чиновников. Если взятки и дают, то для ускорения тех или иных забюрократизированных процессов, пояснил предприниматель. По его словам, сейчас основную сложность для ведения бизнеса представляет не столько коррупция, сколько излишняя подозрительность госорганов.

Например, любые транзакции, выходящие за рамки рутинных бизнес-процессов, вызывают вопросы у контрольно-надзорных органов. Разъяснять суть каждой такой финансовой операции — процесс сложный и длительный.

Что делать, если чиновники вымогают взятку

Печать Взятка на взлет. Как городской чиновник сделал федеральную карьеру Бывший сотрудник Смольного занял значимый пост, несмотря на уголовное дело. Раньше Андрей Молотков курировал миллионные стройки, а теперь - проект судебного квартала за 36 млрд. О передаче дела в Смольнинский суд сообщила 11 декабря объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Как определить, что чиновник толкает вас на дачу взятки . поэтому многие представители малого и среднего бизнеса идут по пути.

Трудности возникают, когда бизнес начинает действовать, платить налоги, сталкиваться с государственными контролирующими органами, словом, существовать. В условиях нашей системы. На сегодняшний день в составе краевого статрегистра учтено 47,2 тыс. Там, где самые низкие входные барьеры: Эксперты говорят, что организовать компанию, продающую услуги, проще и дешевле, чем купить завод, обогатительную фабрику или же построить новое производство. Ясно, что заявления чиновников о добром отношении к малому и среднему бизнесу носят декларативный характер.

«Кошмарить бизнес» предприниматели, пострадавшие от власти, объединяются

РУБЛЕЙ Казань на нынешней неделе оказалась увешана еврощитами с изречениями руководства страны и республики в защиту малого и среднего бизнеса. Акцию поддержали предприятия — участники рынка наружной рекламы в Казани. По приблизительным подсчетам, кампания обошлась бы в 1,7 млн. Но макеты были размещены на свободных площадях: По-видимому, эта рекламная кампания призвана в том числе напомнить столичным чиновникам, что декларировала в разное время высшая власть на тему МСБ.

Именно поэтому в нашей стране столь мала доля малого бизнеса (порядка 10 По подсчётам, средний размер взятки российскому чиновнику равен $ К нему прикрепляется чиновник уровня заместителя губернатора.

Вконтакте Одноклассники Коррупция в современной России приобрела системный характер. Всероссийский научно-исследовательский институт Министерства внутренних дел МВД России выделяет три модели коррумпированности общества, которым в зависимости от места их проявления даны географические названия: В азиатском варианте коррупция - привычное и общественно приемлемое культурное и экономическое явление, связанное с функционированием государства, работой госаппарата.

Африканская модель строится на том, что власть продается и покупается действующими в стране экономическими группами, олигархами, и тогда уже политическими средствами обеспечивается надежность существования этих финансово-бюрократических альянсов. Латиноамериканская предполагает попустительство со стороны правительства в отношении взяточничества, что дает возможность теневым и криминализированным секторам экономики достигнуть могущества власти и влияния, соизмеримого с государственным.

Российской коррупции названия по географическому признаку не дали, зато определились с ее характеристикой.

Большинство представителей малого бизнеса в РФ сталкивались с коррупцией

Штрафы для малого и среднего бизнеса заменили предупреждением. И если нарушение не повлекло за собой угрозу жизни и здоровью людей и не причинило вреда окружающей среде или памятникам культуры. Также заменить штраф предупреждением будет невозможно, если предприниматель злоупотребляет доминирующим положением на рынке, ведет недобросовестную конкуренцию, нарушает миграционное законодательство или занимается подделкой документов. Нельзя будет отделаться предупреждением и при передаче чиновникам незаконного вознаграждения от имени юрлица и при нарушениях в сфере образования.

Новация позволит снизить административную нагрузку и давление на малый и средний бизнес.

То есть дают взятки немного реже, но в гораздо большем объеме. С каждым годом чиновники становятся все смелее и все чаще выступают инициаторами То есть малый и средний бизнес по-прежнему находятся под игом.

Нет, совсем Краснопресненскую набережную правительство не покинуло, но по этажам переместилось. Кабинет премьера располагался на пятом этаже, где рядом в зале заседаний традиционно по четвергам собирались министры, но из-за постановки на ремонт"премьерской" зоны Виктору Зубкову пришлось спуститься на третий этаж. Там же в соседнем Зале наград в ближайшие несколько месяцев и будут проходить заседания правительства. Хотя, возможно, некоторые неудобства, связанные с этим перемещением, да и недавняя встреча с малым бизнесом которая произвела на премьера, судя по всему, неизгладимое впечатление порядком подпортили Зубкову настроение.

И буквально во второй раз за последние дни он вновь обрушился на чиновников и монополистов, выстраивающих барьеры на пути малого и среднего бизнеса. Главе РАО"ЕЭС России" Анатолию Чубайсу досталось от премьера за то, что малый бизнес жаловался на очень высокие тарифы в ряде городов, где подключение к электросети доходит до 40, а где и до 50 тысяч рублей за киловатт. Правда, энергетики тут же отвергли обвинения Зубкова в завышении тарифов за подключение к сетям.

А все деньги, которые получают электросетевые компании за счет технологического присоединения, по словам энергетиков,"идут исключительно на модернизацию и развитие электрических сетей". Зубков обрушился с критикой и на чиновников, курирующих процессы регистрации малого бизнеса. Чиновники в этих"окнах", а их несколько десятков, ждут, пока им принесут взятку", - заметил премьер. По его словам, чиновники требуют взятку от представителей малого бизнеса за"сопровождение документов, и в этом случае процедура оформления занимает порядка 10 дней, а без взятки - год".

Как долго это будет продолжаться?! Или мы уже смирились со всем этим и считаем, что у нас все само собой рассосется?

46% предпринимателей считают, что местные чиновники постоянно создают преграды для бизнеса

Чиновники богатеют, народ нищает, ОБЭП делает вид, что борется с экономическими преступлениями. Но мелкие производители идут на подлог, потому что по-другому не выжить, закон невозможно выполнить. Прокуратура не трогает высший эшелон, который открыто и цинично ворует у народа — за исключением тех случаев, кода какой-то губернатор или мэр становится жертвой внутрикастовой борьбы. У подавляющего большинства губернаторов, полицейский начальников и других высших чинов жены и дети владеют колоссальной собственностью.

Всем понятно, откуда она — но закон на этот счет молчит. А теперь давайте посмотрим, как сотрудники ОБЭП гробят предпринимателей, занимающихся производством курток, джинсов, трикотажа и тому подобное.

Москва Бизнес-журнал. поэтому скажу прямо: по- сле ухода Лужкова весь малый и средний бизнес в столице крупно «попал», — говорит Теперь, когда Лужкова нет, чиновники боятся нос высунуть. Анатомия взятки До отставки Лужкова эти самые «правила игры», на отсутствие ко- торых сегодня так.

Эта народная мудрость стала жизненным кредо российских чиновников всех рангов. Их бы таланты, да в мирных целях, — получилась бы неплохая прибавка к госбюджету. Кому бы дать взятку, чтобы он наконец начал бороться с коррупцией? Так пошутил представитель крупной нефтяной компании после того, как его фирма проиграла на аукционе, хотя и предложила большую цену, чем конкуренты. Известно, что коррупция — нередкое явление среди нефтяников.

Однако не только среди них. Сегодня большинство предприятий отдельной строкой в бюджете предусматривают расходы на взятки и откаты. Так почему бы ее не легализовать? В некоторых странах это давно сделали. Представительницы сферы услуг, клиенты и государство довольны. Вопросы морального плана отданы на откуп публицистам, ведь и им нужно с чего-то кормиться. С кого взятки гладки В корнях российской коррупции можно запутаться так же основательно, как в корневой системе баобаба.

Огромные состояния зарабатывались прямо на глазах.

ЗАРАБОТАЙ! В РОССИИ ВЕСТИ БИЗНЕС ХОРОШО

Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!